学科网-权威专业教育资源门户
歡迎來到小學學科網! [登錄] [免費注冊] 開通學校服務
客戶服務
産品服務
  • 網校通
  • 視頻通
  • 小学網校通
  • e網通
  • e卷通
  • 精准教學通
  • 網學通
  • 高考必備
  • 學易直播
  • 學易雲
  • 學科網書城
  • 資源開放平台
旗下網站
商城
小學學科網
資源籃 上傳資料
獎現金
網校通
高端
資源籃中还没有资源,赶紧挑选吧!
資源導航

今日已更新:2339

資料總量:1893399

當前位置: 首頁 > 小学數學 > 人教版 > 五年級上册 > 4 可能性 > 資料詳情

【精品】五年級上册數學試題-第四单元达标检测卷(三) 人教版(含答案)

2878789
38
5
1501KB
全國
2020-11-20 18:52:29
收藏
資源預覽
人教版五年級數學上册第四单元【可能性】达标检测卷(三) (考试时间:120分钟 ;满分:100分) 一、填空题(共9题;共16分) 1.掷一颗正常的骰子,朝上一面点数大于4的可能性为________. 2.口袋罩有1个红球、1个黄球、1个白球,从口袋里任意摸出一个球,摸到的球的颜色有________种不同的可能。 3.口袋里有红色和绿色两个正方體木块,有黄色、蓝色和白色的3个小球. (1)任意摸出一个正方體木块和一个球,有____种可能性 (2)摸到红木块的可能性是________. (3)摸到绿木块和黄球、白球的可能性是________. (4)摸到红木块和黑球的可能性是________. 4.要在一个口袋里放入12个形状和大小都相同的红、黄两种颜色的小球,使得从口袋中摸出一个红球的可能性是摸出一个黄球的可能性的2倍。袋子里要放入____个红球、____个黄球。 5.袋子里装有5个黄球、2个白球,从中任意摸出一个球,摸到________球的可能性大,________(填“一定”“可能”“不可能”)摸出红球。 6.投掷3次硬币,有2次正面朝上,1次反面朝上,投掷第4次硬币正面朝上的可能性是________(填分数)。 7.小红和小华同时各掷一个骰子,朝上的两个数的和是5的可能性是________ 8.一个盒子里有2个白球、4个红球和6个蓝球,从盒中摸一个球,可能有________种结果,摸出________球的可能性最大。 9.有10张片放入纸袋,随意摸1张,要使摸出数字“8”的可能性最大,摸出数字“4”的可能性最小,摸出数字“5”和“6”的可能性相同。卡片上可以是什么数字?请你填一填。 ________ 二、选择题(共10题;共20分) 10.下图中有( )个三角形。 A. 9 B. 10 C. 11 D. 12 11.下列成语所反映的事件中,事件发生的可能性最小的是( )。 A. 瓮中捉鳖 B. 守株待免 C. 十拿九稳 12.小明玩射靶游戏,玩了8次,其中1次命中10环,1次命中9环,6次命中8环,如果小明第9次射击,下列说法正确的是( )。 A. 命中10环的可能性大 B. 命中9环的可能性大 C. 命中8环的可能性大 D. 以上可能性均等 13.有一个正方體,其中3面涂成黄色,2面涂成蓝色,1面涂成红色.抛了9次,发现有8次是黄色的面朝上,现在抛第10次,黄色的一面朝上的可能性为( ) A. B. C. D. 14.转动转盘,说说你的判断( ) A. 指针落在两个区域的可能性差不多 B. 指针偶尔会落在白色区域 C. 指针经常会落在白色区域 D. 无法确定 15.给一个正方體的表面涂上红、黄、蓝三种颜色,任意掷一次,要使红色面朝上的可能性最大,蓝色面和黄色面朝上的可能性相同,需要有( )个面涂红色。 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 16.一枚硬币投掷3次,有2次正面朝上,1次反面朝上,投第4次时,反面朝上的可能性是( )。 A. B. C. D. 17.在下面三个箱子中,摸到蓝球的可能性最小的是( )。 A. B. C. 18. 有8瓶牛奶,其中只有2瓶过了保质期,现在从中任意取一瓶,取到没过期的牛奶的可能性是( )。 A. B. C. D. 19.哥哥买了一张體育彩票,( )会中奖。 A. 一定 B. 可能 C. 不可能 三、判断题(共10题;共10分) 20. 转动下面的转盘,指针停在字母A上的可能性大。( ) 21,今天是星期三,明天一定是星期四。( ) 22.向空中扔一块石头,它有可能会掉下来。( ) 23.抽奖游戏,如果中奖的可能性是 ,那么小红抽5次一定能中奖一次( ) . 24.抛了5次硬币都是正面朝上,如果再抛一次,正面朝上的可能性大。( ) 25.盒子里有形状、数量和大小都相同的红、绿、白球,任意摸出一球,摸到每种颜色球的可能性都是 。( ) 26.兔笼里有9只白兔,一只灰兔,跑出一只,很可能是灰兔.( ) 27.盒子里有12个白球,8个黄球,摸到黄球的可能性大。( ) 28.晚上一定能看到月亮。( ) 29.某种奖券的中奖率为1%,买100张不一定能中奖.( ) . 四、作图题(共1题;共8分) 30.按下面的要求,分别在每个转盘上涂上不同的颜色。 (1)指针转动后,停在绿色区域的可能性是 ,停在红色区域的可能性是 。 (1) (2) (2)指针转动后,停在绿色区域的可能性是 ,停在红色区域的可能性是 。 五、综合题(共2题;共12分) 31.转一转,想一想。 (1)指针停在红色区域的可能性是 _______,停在绿色区域的可能性是 ______,停在蓝色区域的可能性是 ______。 (2)如果转动80次,估计大约会有________次指针停在红色区域;大约会有________次指针停在绿色区域;大约会有________次指针停在蓝色区域。 32.用“一定”“可能”或“不可能”填空。 (1)明天________下雨。 (2)一天________有24时。 (3)太阳________从西边升起。 (4)在装满红球的盒子里________摸出黑球。 (5)第三季度________有两个大月。(6)二月________是28天。 六、连线题(共1题;共4分)33.一个盒子里面分别放了一些花,任意摸一朵的可能性会怎样?用线连一连。 七、解决问题(共6题;共30分) 34.桌子上有6张扑克牌.它们分别是:1张红桃,2张黑桃,3张梅花. (1)随意摸一张牌,这张牌的花色有几种可能? (2)随意摸一张牌,摸出哪种花色牌的可能性最大? 35.盒子里装有2个红球,3个黄球,4个白球,从中任取一个球,是红球的可能性是多少?是黄球的可能性呢? 36.书架上有20本连环画和一些故事书。任意拿出一本书,如果是故事书的可能性大,那么故事书最少要有多少本? 37.小明在玩套圈游戏时,套中了两个数,他们的和是14,他套中的可能是哪两个数? 38.要在一个口袋中装入若干个形状与大小完全相同的红、黄、绿不同颜色的球,使得从口袋中摸到红球的可能性是 ,摸到黄球的可能性是 ,摸到绿球的可能性是 ,口袋中至少装多少个球?红、 黄、绿球各多少个 39.小东做了一个小正方體,任意抛30次,结果表示成了下面的条形图。 (1)根据统计图,把统计表填写完整。 (2)从统计表中可以知道,小东在小正方體上写了数________,可能没有写数________。 (3)数________经常出现,数________偶尔出现. 参考答案 一、填空题 1. 2. 3 3. (1)6(2)(3)(4)0 4. 8;4 5. 黄;可能 6. 7. 8. 三;蓝 9. 解:8,8,8,8,8,4,5,5,6,6(答案不唯一) 二、选择题 10. B 11. B 12. C 13. C 14. B 15.D 16. C 17. A 18. D 19. B 三、判断题 20. √21.√ 22.× 23.√ 24. √ 25. √ 26.√ 27. √ 28. √ 29. √ 四、作图题 30. (1)(2) 五、综合题 31. (1);;(2)40;30;10 32. (1)可能(2)一定(3)不可能(4)不可能(5)一定(6)可能 六、连线题 33.解: 七、解决问题 34. (1)随意摸一张牌,这张牌的花色有3种可能。 (2)随意摸一张牌,摸出梅花色牌的可能性最大。 35. 解:2+3+4=9(个),2÷9= , 3÷9= 答:是红球的可能性是 , 是黄球的可能性是。 36.解:20+1=21(本) 答:故事书最少要有21本。 37.解:因为6+8=14、12+2=14、10+4=14,所以他套中的可能是6和8,12和,10和4。 答:他套中的可能是6和8,12和,10和4。 38.解:因为3、4和12的最小公倍数是12,所以至少要装12个球,红球12× =4(个) 黄球12 × =3(个),绿球:12× =5(个) 答:口袋中至少装12个球,红球4个,黄球3个,绿球5个. 39. (1)解: (2)1,2,3;4(3)3;2
预览已结束,查看全部内容需要下載哦~
開通高級會員可省3.00元 現在開通立享限時優惠>>

購買須知:

没有"下載"字样的,仅支持在线播放。

書是人類進步的階梯。

資料簡介
人教版五年級數學上册第四单元【可能性】达标检测卷(三) (考试时间:120分钟 ;满分:100分)一、填空题(共9题;共16分) 1.掷一颗正常的骰子,朝上一面点数大于4的可能性为________. 2.口袋罩有1个红球、1个黄球、1个白球,从口袋里任意摸出一个球,摸到的球的颜色有________种不同的可能。 3.口袋里有红色和绿色两个正方體木块,有黄色、蓝色和白色的3个小球. (1)任意摸出一个正方體木块和一个球,有____种可能性 (2)摸到红木块的可能性是________. (3)摸到绿木块和黄球、白球的可能性是________. (4)摸到红木块和黑球的可能性是________. 4.要在一个口袋里放入12个形状和大小都相同的红、黄两种颜色的小球,使得从口袋中摸出一个红球的可能性是摸出一个黄球的可能性的2倍。袋子里要放入____个红球、____个黄球。 5.袋子里装有5个黄球、2个白球,从中任意摸出一个球,摸到________球的可能性大,________(填“一定 [来自e網通客户端]
展開
分類: 全國 , 2020
審核人:學科網審核站長