学科网-权威专业教育资源门户
歡迎來到小學學科網! [登錄] [免費注冊] 開通學校服務
客戶服務
産品服務
  • 網校通
  • 視頻通
  • 小学網校通
  • e網通
  • e卷通
  • 精准教學通
  • 網學通
  • 高考必備
  • 學易直播
  • 學易雲
  • 學科網書城
  • 資源開放平台
旗下網站
商城
小學學科網
資源籃 上傳資料
獎現金
網校通
高端
資源籃中还没有资源,赶紧挑选吧!
資源導航

今日已更新:59

資料總量:1896373

當前位置: 首頁 > 小学數學 > 人教版 > 三年級上册 > 資料詳情

【精品原创】2020-2021学年人教版三年級上册數學期中检测卷(含答案) (2份打包)

2910935
565
86
136KB
全國
2020-11-11 19:14:28
收藏
資源預覽
【精品原创】2020-2021学年人教版三年級上册數學期中检测卷.doc[TitleSplit]2020学年度第一学期期中检测试卷 三 年 级 数 学 (满分100分,考试时间:80分钟) 题号 一 二 三 四 五 六 总分 得分 卷首语:亲爱的同学们,保持良好的心理状态,养成良好的做题习惯,将是你终身的财富。从现在开始,你一定要认真读题,仔细计算,严密思考,细心检查。相信自己是最棒的,祝你取得好成绩! 一、填空题(每空1分,共24分) 1、比46多35的数是( );270比460少( )。 2、7的6倍是( );24是8的( )倍 3、在下面的( )里填上合适的单位。 阅兵式上标兵一步走75( ) 一辆货车的载质量是5( ) 小军的體重是30( ) 我们的數學课本厚8( ) 4、346+( )=724 765-( )=247 5、在括号里填上合适的数。 1分30秒=( )秒 6吨=( )千克 5千米=( )米 80毫米( )厘米 300米+700米=( )千米 6、张师傅从7:34到7:40共加工54个零件,他每分钟加工( )个零件。 7、在○里填上“>”“<”或“=”。 3分米 40厘米 2000克 2吨 2分30秒 150秒 1米-8分米 20厘米 430千克+680千克 1吨 8、一台洗衣机487元,一个电饭锅158元,妈妈要买这两件商品,她大约准备( )元才够。收银员应收( )元。 9、一批大米,吃了358千克还剩146千克,这批大米原来有( )千克。 二、判断题 (对的打“√”,错的打“×”。每题1分,共5分) 1、分针从一个数字走到下一个数字经过的时间是5分钟。 ( ) 2、1000克棉花和1千克铁一样重。 ( ) 3、从长沙到北京大约有1500千米,步行去比较合适。 ( ) 4、三角形有18个,圆形有9个,三角形个数是圆的2倍。 ( ) 5、时针在8和9之间,分针指向6,此时是9:30。 ( ) 三、选择题。(每题2分,共10分) 1、一列客车本应8:30到达,现在要晚点40分钟,( )能到达。 A、7:50 B、9:10 C、8:70 2、小明家、小红家和学校在创业大路的一旁。小明家距离学校280米,小红家距离学校350米。小明家与小红家相距( )米。 A、 630米 B、70米 C、630或70 3、一场电影从7:30开始到9:10才结束。这场电影播放了( )。 A、 2小时20分 B、1小时40分 C、1小时20分 4、某博物馆上午有游客482人,中午有265人离开,下午又来了318位游 客。今天共有( )位游客参观了博物馆。 A、800 B、535 C、583 5、下面两个数相加得1000的是(  )。 A、536和361    B、649和341    C、792和208 四、看清题目,巧思妙算(29分) 1、口算题。(8分) 100-80=     46+34=  101+99=    126+274= 208+72= 250-70= 720+180= 925-325= 2、列竖式计算,打*号的要验算。(12分) 265 + 378 =  645-157 =          * 804 - 348 = * 800-524 = 3、脱式计算。(9分) 85-46+351 493+7×4 (352-289)÷9 五、读懂要求,實踐操作(6分) 1、画出一条比1分米短4厘米的线段。 2、量一量。(以毫米为单位) 六、解决问题(共26分) 1、妈妈准备在双十一期间买一件215元的毛衣和一条187元的裤子,400元钱够吗?(4分) 2、用一根2米长的木料,锯成同样长的4段做凳子腿,每根凳子腿多长?(4分) 3、爸爸明天出差,买好了明天上午9:00的火车票,从家到火车站路上要25分钟,到火车站后排队上火车还要5分钟,爸爸最晚什么时候从家里出发?(4分) 4、教师节这天,美香花店新进800束鲜花,上午卖出218束,下午比上午多卖出195束。(1)下午卖出多少束鲜花?(3分) (2)全天一共卖了多少束鲜花?(3分) (3)还剩多少束鲜花没卖出去?(3分) 5、22个人去划船游玩,每条大船限坐6人,每条小船限坐4人,怎样租船能恰好坐满?(5分) [SegmentSplit]【精品原创】2020-2021学年人教版三年級上册數學期中检测卷答案.doc[TitleSplit]2020学年度第一学期期中检测试卷 三 年 级 数 学 (满分100分,考试时间:80分钟) 题号 一 二 三 四 五 六 总分 得分 卷首语:亲爱的同学们,保持良好的心理状态,养成良好的做题习惯,将是你终身的财富。从现在开始,你一定要认真读题,仔细计算,严密思考,细心检查。相信自己是最棒的,祝你取得好成绩! 一、填空题(每空1分,共24分) 1、比46多35的数是( 81 );270比460少( 190 )。 2、7的6倍是( 42 );24是8的( 3 )倍 3、在下面的( )里填上合适的单位。 阅兵式上标兵一步走75( 厘米 ) 一辆货车的载质量是5( 吨 ) 小军的體重是30( 千克 ) 我们的數學课本厚8( 毫米 ) 4、346+( 378 )=724 765-( 518 )=247 5、在括号里填上合适的数。 1分30秒=( 90 )秒 6吨=( 6000 )千克 5千米=(5000 )米 80毫米( 8 )厘米 300米+700米=( 1 )千米 6、张师傅从7:34到7:40共加工54个零件,他每分钟加工( 9 )个零件。 解析:7:40-7:34=6(分) 54÷6=9(个) 7、在○里填上“>”“<”或“=”。 3分米 40厘米 2000克 2吨 2分30秒 150秒 1米-8分米 20厘米 430千克+680千克 1吨 8、一台洗衣机487元,一个电饭锅158元,妈妈要买这两件商品,她大约准备( 650或700 )元才够。收银员应收( 645 )元。 9、一批大米,吃了358千克还剩146千克,这批大米原来有(504 )千克。 二、判断题 (对的打“√”,错的打“×”。每题1分,共5分) 1、分针从一个数字走到下一个数字经过的时间是5分钟。 ( √ ) 2、1000克棉花和1千克铁一样重。 ( √ ) 3、从长沙到北京大约有1500千米,步行去比较合适。 ( × ) 4、三角形有18个,圆形有9个,三角形个数是圆的2倍。 ( √ ) 5、时针在8和9之间,分针指向6,此时是9:30。 ( × ) 解析:时针在8和9之间说明是8时多没到9时,分针指向6,即30分。 所以说8时30分。 三、选择题。(每题2分,共10分) 1、一列客车本应8:30到达,现在要晚点40分钟,( B )能到达。 A、7:50 B、9:10 C、8:70 2、小明家、小红家和学校在创业大路的一旁。小明家距离学校280米,小红家距离学校350米。小明家与小红家相距( C )米。 A、 630米 B、70米 C、630或70 3、一场电影从7:30开始到9:10才结束。这场电影播放了( B )。 A、 2小时20分 B、1小时40分 C、1小时20分 4、某博物馆上午有游客482人,中午有265人离开,下午又来了318位游 客。今天共有( A )位游客参观了博物馆。 A、800 B、535 C、583 5、下面两个数相加得1000的是( C )。 A、536和361    B、649和341    C、792和208 四、看清题目,巧思妙算(29分) 1、口算题。(8分) 100-80=20   46+34=80  101+99=200    126+274=400 208+72=280 250-70=180 720+180=900 925-325=600 2、列竖式计算,打*号的要验算。(12分) 265 + 378 =643  645-157 =488          2 6 5 6 4 5 + 3 7 8 - 1 5 7 6 4 3 4 8 8 * 804 - 348 = 456 * 800-524 =276 8 0 4 4 5 6 8 0 0 2 7 6 - 3 4 8 + 3 4 8 - 5 2 4 + 5 2 4 4 5 6 8 0 4 2 7 6 8 0 0 3、脱式计算。(9分) 85-46+351 493+7×4 (352-289)÷9 =39+351 =493+28 =63÷9 =390 =521 =7 五、读懂要求,實踐操作(6分) 1、画出一条比1分米短4厘米的线段。 (画一条6厘米长的线段) 2、量一量。(以毫米为单位) 略 六、解决问题(共26分) 1、妈妈准备在双十一期间买一件215元的毛衣和一条187元的裤子,400元钱够吗?(4分) 215+187=402(元) 402元>400元 不够 2、用一根2米长的木料,锯成同样长的4段做凳子腿,每根凳子腿多长?(4分) 2米=20分米 20÷4=5(分米) 3、爸爸明天出差,买好了明天上午9:00的火车票,从家到火车站路上要25分钟,到火车站后排队上火车还要5分钟,爸爸最晚什么时候从家里出发?(4分) 25+5=30分钟 9时-30分钟=8时30分 4、教师节这天,美香花店新进800束鲜花,上午卖出218束,下午比上午多卖出195束。(1)下午卖出多少束鲜花?(3分) 218+195=413(束) (2)全天一共卖了多少束鲜花?(3分) 218+413=631(束) (3)还剩多少束鲜花没卖出去?(3分) 800-631=169(束) 5、22个人去划船游玩,每条大船限坐6人,每条小船限坐4人,怎样租船能恰好坐满?(5分) 租船方案 坐6人的大船 坐4人的小船 能坐的人数 ① 4 0 24 ② 3 1 22 √ ③ 2 3 24 ④ 1 4 22 √ ⑤ 0 6 24
预览已结束,查看全部内容需要下載哦~
開通高級會員可省3.00元 現在開通立享限時優惠>>

購買須知:

没有"下載"字样的,仅支持在线播放。

爲中華之崛起而讀書。

——周恩來

資料簡介
一、填空题(每空1分,共24分) 1、比46多35的数是( );270比460少( )。 2、7的6倍是( );24是8的( )倍 3、在下面的( )里填上合适的单位。阅兵式上标兵一步走75( ) 一辆货 压缩包中的资料: 【精品原创】2020-2021学年人教版三年級上册數學期中检测卷答案.doc 【精品原创】2020-2021学年人教版三年級上册數學期中检测卷.doc [来自e網通客户端]
展開
分類: 全國 , 2020
審核人:學科網審核站長