学科网-权威专业教育资源门户
歡迎來到小學學科網! [登錄] [免費注冊] 開通學校服務
客戶服務
産品服務
  • 網校通
  • 視頻通
  • 小学網校通
  • e網通
  • e卷通
  • 精准教學通
  • 網學通
  • 高考必備
  • 學易直播
  • 學易雲
  • 學科網書城
  • 資源開放平台
旗下網站
商城
小學學科網
資源籃 上傳資料
獎現金
網校通
高端
資源籃中还没有资源,赶紧挑选吧!
資源導航

今日已更新:0

資料總量:1882301

當前位置: 首頁 > 小学數學 > 人教版 > 二年級上册 > 資料詳情

【精品原创】2020-2021学年人教版二年級上册數學期中检测卷(含答案) (2份打包)

2917180
503
73
486KB
全國
2020-11-11 08:52:16
收藏
資源預覽
【精品原创】2020-2021学年人教版二年級上册數學期中检测卷.docx[TitleSplit]2020学年度第一学期期中检测试卷 二 年 级 数 学 (时间:60分钟 满分:100) 题号 一 二 三 四 五 六 总分 得分 卷首语:亲爱的同学们,保持良好的心理状态,养成良好的做题习惯,将是你终身的财富。从现在开始,你一定要认真读题,仔细计算,严密思考,细心检查。相信自己是最棒的,祝你取得好成绩! 一、计算(共29分) 1、口算。(12分) 30+5= 4×6= 16+4= 20-5= 57-34= 5-5= 6×3= 2×5= 24+32= 5×5= 29+5= 43-8= 2、笔算下列各题。(17分) 56+37= 65-37= 80-35= 45+18-63= 84-40-26= 二、填空题。(每空1分,共23分) 1、40米+5米=( )米 14厘米-8厘米=( )厘米 30厘米+70厘米=( )厘米=( )米 2、填上合适的长度单位“厘米”或“米”。 (1)教室门高2( )。 (2)小明一步走40( )。 (3)铅笔长24( )。 (4)一棵大树高8( )。 3、在○里填上“>”、“<”或“=”。 6×6 6+6 20+35 75-16 4×3 2×6 8米 8厘米 1米 60厘米 1米-20厘米 80厘米 4、数一数,下面图形中有几个角,并填在图下方的括号里。 ( )个角   ( )个角   ( )个角 5、 加法算式: ?个 乘法算式: ( )个( )相加 6、 铅笔长( )厘米 铅笔长( )厘米 三、判断题。对的打√,错的打×。(4分) 1、3个5相加等于8。 ( ) 2、我们教室的黑板长4厘米。 ( ) 3、1米和100厘米一样长。 ( ) 4、锐角比直角小,钝角比直角大。 ( ) 四、选择题.(10分) 1、下面图形中( )是角。 A、 B、 C、 D、 2、小明有50元,买故事书花了28元,他还剩( )元。 A、78 B、32 C、22 3、小红的身高是98厘米,小丽比小红矮4厘米,小丽的身高是( )。 A、102厘米 B、94厘米 C、92厘米 4、3个8相加,不可以列式为( )。 A、 8+8+8 B、3×8 C、8×3 D、3+8 5、一捆电线长100米,电工师傅先用去20米,又用去38米,一共用去了( )米。 A、 158米 B、58米 C、42米 五、动手操作。(共6分) 1、画一条6厘米长的线段。(2分) 2、画两个角:先画一个锐角,再画一个钝角。(4分) 六、解决數學问题。(28分) 1、 一共有多少个同学?(4分) 2、爸爸给方方买一双运动鞋和一盏台灯,需要多少元钱?(4分) 3、公交车上原来有38人,到站后,下去15人,同时又上来18人,这时车上有多少人?(5分) 4、 15元 5元 6元 ( )元 (1)买4支钢笔要多少钱?(4分) (2)一个书包比一个文具盒多28元,一个书包要多少元?(4分) (2)买一个书包、一个文具盒、一支钢笔,一共要多少钱?(4分) (3)你还能提出一个數學问题并解答吗?(3分) [SegmentSplit]【精品原创】2020-2021学年人教版二年級上册數學期中检测卷答案.docx[TitleSplit]2020学年度第一学期期中检测试卷 题号 一 二 三 四 五 六 总分 得分 二 年 级 数 学 (时间:60分钟 满分:100) ( 卷首语:亲爱的同学们,保持良好的心理状态,养成良好的做题习惯,将是你终身的财富。从现在开始,你一定要认真读题,仔细计算,严密思考,细心检查。相信自己是最棒的,祝你取得好成绩! 一、计算(共29分) 1、口算。(12分) 30+5= 35 4×6=24 16+4=20 20-5=15 57-34=23 5-5=0 6×3=18 2×5=10 24+32=56 5×5=25 29+5=34 43-8=35 2、笔算下列各题。(17分) 56+37=93 65-37=28 80-35= 45 5 6 6 5 8 0 + 3 7 - 3 7 - 3 5 9 3 2 8 4 5 45+18-63=0 84-40-26=18 4 5 8 4 + 1 8 - 4 0 6 3 4 4 - 6 3 - 2 6 0 1 8 二、填空题。(每空1分,共23分) 1、40米+5米=( 45 )米 14厘米-8厘米=( 6 )厘米 30厘米+70厘米=( 100 )厘米=( 1 )米 2、填上合适的长度单位“厘米”或“米”。 (1)教室门高2( 米 )。 (2)小明一步走40( 厘米 )。 (3)铅笔长24( 厘米 )。 (4)一棵大树高8( 米 )。 3、在○里填上“>”、“<”或“=”。 6×6 6+6 20+35 75-16 4×3 2×6 8米 8厘米 1米 60厘米 1米-20厘米 80厘米 4、数一数,下面图形中有几个角,并填在图下方的括号里。 ( 4 )个角   ( 3 )个角 ( 4 )个角 5、 加法算式: 3+3+3+3=12(个) ?个 乘法算式: 3×4=12(个) ( 4 )个( 3 )相加 6、 铅笔长( 7 )厘米 笔长( 6 )厘米 三、判断题。对的打√,错的打×。(4分) 1、3个5相加等于8。 ( × ) 2、我们教室的黑板长4厘米。 ( × ) 3、1米和100厘米一样长。 ( √ ) 4、锐角比直角小,钝角比直角大。 ( √ ) 四、选择题.(10分) 1、下面图形中( B )是角。 A、 B、 C、 D、 2、小明有50元,买故事书花了28元,他还剩( C )元。 A、78 B、32 C、22 3、小红的身高是98厘米,小丽比小红矮4厘米,小丽的身高是( B )。 A、102厘米 B、94厘米 C、92厘米 4、3个8相加,不可以列式为( D )。 A、 8+8+8 B、3×8 C、8×3 D、3+8 5、一捆电线长100米,电工师傅先用去20米,又用去38米,一共用去了( B )米。 A、 158米 B、58米 C、42米 解析:问题是一共用去多少米,不是求剩下多少米。只要把两次用去的相加即可。 五、动手操作。(共6分) 1、画一条6厘米长的线段。(2分) 2、画两个角:先画一个锐角,再画一个钝角。(4分) 六、解决數學问题。(28分) 1、 一共有多少个同学?(4分) 4×3=12(个) 或:4+4+4=12(个) 2、爸爸给方方买一双运动鞋和一盏台灯,需要多少元钱?(4分) 54+38=92(元) 3、公交车上原来有38人,到站后,下去15人,同时又上来18人,这时车上有多少人?(5分) 38-15+18=41(人) 4、 15元 5元 6元 ( )元 (1)买4支钢笔要多少钱?(4分) 5×4=20(元) (2)一个书包比一个文具盒多28元,一个书包要多少元?(4分) 15+28=43(元) (2)买一个书包、一个文具盒、一支钢笔,一共要多少钱?(4分) 43+15+5=63(元) (3)你还能提出一个數學问题并解答吗?(3分) 买5个杯子要多少钱? 5×6=30(元)
预览已结束,查看全部内容需要下載哦~
開通高級會員可省3.00元 現在開通立享限時優惠>>

購買須知:

没有"下載"字样的,仅支持在线播放。

黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲。

——顔真卿

資料簡介
卷首语:亲爱的同学们,保持良好的心理状态,养成良好的做题习惯,将是你终身的财富。从现在开始,你一定要认真读题,仔细计算,严密思考,细心检查。相信自己是最棒的,祝你取得好成绩! 一、计算(共29分) 1、口算。(12分) 30+5= 4×6= 16+4= 20-5= 57-34= 5-5= 6×3= 2×5= 24+32= 5×5= 29+5= 43-8= 2、笔算下列各题。(17分)压缩包中的资料: 【精品原创】2020-2021学年人教版二年級上册數學期中检测卷答案.docx 【精品原创】2020-2021学年人教版二年級上册數學期中检测卷.docx [来自e網通客户端]
展開
分類: 全國 , 2020
審核人:學科網審核站長