学科网-权威专业教育资源门户
歡迎來到小學學科網! [登錄] [免費注冊] 開通學校服務
客戶服務
産品服務
  • 網校通
  • 視頻通
  • 小学網校通
  • e網通
  • e卷通
  • 精准教學通
  • 網學通
  • 高考必備
  • 學易直播
  • 學易雲
  • 學科網書城
  • 資源開放平台
旗下網站
商城
小學學科網
資源籃 上傳資料
獎現金
網校通
高端
資源籃中还没有资源,赶紧挑选吧!
資源導航

今日已更新:2363

資料總量:1893463

當前位置: 首頁 > 小学數學 > 人教版 > 三年級上册 > 5 倍的认识 > 資料詳情

【精品】三年級上册數學試題-第五单元检测卷(一) 人教版(含答案)

2920913
230
29
182KB
全國
2020-11-27 19:26:42
收藏
資源預覽
人教版三年級上册數學第五单元检测卷(一) 一、填空题(共6题;共17分) 1. ( 3分 ) 56里面有________个7;49是7的________倍;________是5的倍数。 2. ( 7分 ) 因为48÷6=8,我们就说________是6的________倍,也可以说________是8的________倍,还可以说8的________倍是________,还可以说________的8倍是48。 3. ( 3分 ) 8的9倍表示________个________,结果是________. 4. ( 2分 ) 492是6的________倍,是________的4倍。 5. ( 1分 ) 合唱队有186人,正好是舞蹈队人数的6倍。舞蹈队有________人。 6. ( 1分 ) 东东今年7岁,爷爷的岁数是他的9倍,爷爷今年________岁,东东比爷爷小________岁. 二、单选题(共6题;共12分) 7. ( 2分 ) 发作业本,每人4个剩2个;每人6个也剩2个。共有(    )个作业本。 A. 20               B. 26                      C. 24                             D. 28 8. ( 2分 ) 今年小方父亲的年龄是小方的3倍,去年小方的父亲比小方大26岁,那么小方明年多大?(   ) A. 16                      B. 13                      C. 15                                         D. 14 9. ( 2分 ) 一个数的5倍是130,这个数的15倍是(   ) A. 290                                          B. 390                                          C. 410 10. ( 2分 ) 一个数的3倍是270,这个数是(    )。 A. 90                          B. 267                      C. 273                                       D. 810 11. ( 2分 ) 18是(    )的9倍。 A. 3                                              B. 6                                              C. 2 12. ( 2分 ) 图中●是▲的(   )倍. A. 2                                              B. 3                                              C. 4 三、综合题(共5题;共21分) 13. (1)的只数是 的________倍。 (2)的只数是 的9倍, 有________只。 14. ( 2分 ) (1)菠萝的个数是苹果的4倍,苹果有________个。 (2)西瓜的个数是菠萝的4倍,西瓜有________个。 15. ( 2分 ) (1)妈妈今年________岁。 (2)明年妈妈的年龄是小贝的________倍。 16. ( 6分 ) 看图列式计算。 (1)★的颗数是☆的几倍? 列式:________ (2) 列式:________ 17. ( 9分 ) 列式计算。 (1)7个215相加的和是多少? (2)比135的2倍少99的数是多少? (3)624与238的和,再减去496,差是多少? 四、连线题(共1题;共8分) 18. ( 8分 ) 连一连。 五、作图题(共2题;共12分) 19. ( 6分 ) 按要求画一画。 (1)画△(△的个数是 的2倍。) ______________________________________ (2)画□( 的个数是□的3倍.) ______________________________________ 20. ( 6分 ) 第二行画△,画的个数是○的4倍。 第一行:○○ 第二行:______________________________________ ________ 六、解答题(共6题;共30分) 21. ( 5分 ) 看图列式计算。 平均分给明明和他的3个好朋友,每人分几个? 22. ( 5分 ) 一只袋鼠重72千克,一只梅花鹿體重是12千克,袋鼠的體重是梅花鹿的几倍? 23. ( 5分 ) 小兰读一本故事书,已经读了80页,未读页数是已读页数的2倍,这本故事书一共有多少页? 24. ( 5分 ) 跳舞的有7人,唱歌的有35人。唱歌的人数是跳舞的几倍? 25. ( 5分 ) 三个同学做纸花,一共做了24朵红花,6朵黄花,红花是黄花的几倍? 26. ( 5分 ) 上衣的价格是裤子的2倍,买一套这样的衣服和裤子需要多少钱? 参考答案 一、填空题 1. 8;7;10(答案不唯一) 2. 48;8;48;6;6;48;6 3. 9;8相加的和是多少;72 4. 82;123 5. 31 6. 63;56 二、单选题 7. B 8. D 9. B 10. A 11. C 12. B 三、综合题 13. (1)3 (2)45 14. (1)4 (2)64 15. (1)35 (2)6 16. (1)21÷7=3(颗) (2)9×2=18(棵) 17. (1)解:7×215=1505 (2)解:135×2-99=171 (3)解:624+238-496=366 四、连线题 18. 五、作图题 19. (1)△△△△△△△△△△△△ (2)□□ 20. △△ △△ △△ △△;2×4=8 六、解答题 21. 24÷4=6(个) 22. 解:72÷12=6 答:袋鼠的體重是梅花鹿的6倍。 23. 解:80+80×2 =80+160 =240(页) 答: 这本故事书一共有240页。 24. 35÷7=5 答: 唱歌的人数是跳舞的5倍。 25. 解:24÷6=4 答:红花是黄花的4倍。 26. 解:35×2+35或 =70+35 =105(元) 或35×(2+1) =35×3 =105(元) 答:买一套这样的衣服和裤子需要105元钱。
预览已结束,查看全部内容需要下載哦~
開通高級會員可省3.00元 現在開通立享限時優惠>>

購買須知:

没有"下載"字样的,仅支持在线播放。

志當存高遠。

——諸葛亮《誡外生書》

資料簡介
人教版三年級上册數學第五单元检测卷(一) 一、填空题(共6题;共17分) 1. ( 3分 ) 56里面有________个7;49是7的________倍;________是5的倍数。 2. ( 7分 ) 因为48÷6=8,我们就说________是6的________倍,也可以说________是8的________倍,还可以说8的________倍是________,还可以说________的8倍是48。 3. ( 3分 ) 8的9倍表示________个________,结果是________. 4. ( 2分 ) 492是6的________倍,是________的4倍。 5. ( 1分 ) 合唱队有186人,正好是舞蹈队人数的6倍。舞蹈队有________人。 6. ( 1分 ) 东东今年7岁,爷爷的岁数是他的9倍,爷爷今年________岁,东东比爷爷小________岁. 二、单选题(共6题;共12分) 7. ( 2分 ) 发作业本,每人4个剩2个;每人6个 [来自e網通客户端]
展開
分類: 全國 , 2020
審核人:學科網審核站長