学科网-权威专业教育资源门户
歡迎來到小學學科網! [登錄] [免費注冊] 開通學校服務
客戶服務
産品服務
  • 網校通
  • 視頻通
  • 小学網校通
  • e網通
  • e卷通
  • 精准教學通
  • 網學通
  • 高考必備
  • 學易直播
  • 學易雲
  • 學科網書城
  • 資源開放平台
旗下網站
商城
小學學科網
資源籃 上傳資料
獎現金
網校通
高端
資源籃中还没有资源,赶紧挑选吧!
資源導航

今日已更新:0

資料總量:1882301

當前位置: 首頁 > 小学數學 > 北師大版 > 三年級上册 > 資料詳情

【独家预测】2020-2021学年第一学期三年級數學期中学习水平调查(一) 北師大版(含答案)

2928535
237
38
159KB
全國
2020-11-11 16:55:36
收藏
資源預覽
2020-2021学年度第一学期 小学數學三年級上册期中学习水平调查(一) (时间:90分钟 满分:100分) 一、我会填。(1分×24=24分,第10题每小题2分。) 1. 要使6×(□+4)=54成立,□里应填( )。 2. 12的5倍比6的11倍少( )。 3. 工厂里有840箱货物,一辆车一次可以装340箱,把这些货物一次全部运完需要这样的车( )辆。 4. 1000减56与563的和,结果是( )。 5. 比一比 4×3+5○4+5×3 25÷5+5○25-5÷5 (4+2)×5○4+2×5 715-152-138○715-(152-138) 14×5○15×4 6. 乐乐今年10岁,2年后爷爷的年龄是乐乐的6倍,爷爷今年( )岁。 7. 凯特组织探险分队进行探险活动,其中男生有14人,女生有16人,每6人一组做游戏,可以分成( )组,列成综合算式是( )。 8. 下面的图是从哪个位置观察到的。 ( )面 ( )面 ( )面 9. 一件上衣350元,是一条围巾价格的7倍,一件上衣的价格比一条围巾贵( )元。 10. 在下列算式中填上“+”、“-”、“×”、“÷”和小括号,使等式成立。 4 5 3 = 60 18 6 3 = 6 11.“成都-西昌”火车沿线部分站点里程表如下,其中相邻两站距离最远的是( )站和( )站,最近的是( )站和( )站。 车站 成都 眉山 峨眉 汉源 甘洛 普雄 西昌 里程/千米 0 92 156 280 320 396 557 二、我会判。(2分×5=10分) 12. 25-25÷5 = 0。 ( ) 13. (168+132)÷6先计算加法再计算除法,结果得50。 ( ) 14. 观察物體时,最少看到一个面,最多看到两个面。 ( ) 15. 用乘法计算结果一定变大,用除法计算结果一定变小。 ( ) 16. 乘数末尾没有零,积的末尾一定也没有零。 ( ) 三、我会选。(2分×5=10分) 17. 逗吉在计算□+7×4时,先算了加法,结果得40,那么正确结果是( )。 A 28 B 30 C 31 18. 关于混合运算,下列说法中正确的是( )。 A 一个算式里既有加减法,又有乘除法,都要先算乘除法,后算加减法 B 含括号的算式里,应先算括号里面的 C 把4+5=9,9×4=36合并成一个算式是4+5×4 19. 商店里一共有5罐糖果,每罐罐里有7个糖果,卖出19个后还剩多少个?列式为( )。 A 5×7-19=16(个) B 5×7+19=54(个) C 5×(19-7)=60(个) 20. 买一包4支装钢笔要48元,单买一支要15元,买一整包平均每支钢笔的价钱比单买一支便宜( )元。 A 4 B 3 C 2 21. 乐乐家在6楼,他从楼下到家需要60秒,他从楼下到3楼需要( )秒。 A 24 B 20 C 30 四、我会算。(26分) 22. 直接写得数(1分×8=8分)。 (1)127+201= (2)11×8= (3)180÷6= (4)46÷2= (5)439-240= (6)21×2= (7)240÷4= (8)24×3= 23. 列竖式计算(3分×3=9分)。 (1)950-158-206 (2)195+276-164 24. 用递等式计算(4分×3=12分)。 (1)6×(41-28) (2)126-96÷3 (3)(56+44)÷5 五、我会看。(4分×2=8分) 25. 看图列算式,并计算结果。 26. 故事书有多少本? 六、我会解决问题。(22分) 27. 凯特和逗吉比赛拔萝卜,逗吉拔了32颗,凯特拔的比逗吉的2倍少16颗,他们一共拔了多少颗胡萝卜?(5分) 28. 电器商场要运回850台冰箱,已经运回两车。第一车运回277台,第二车运回283台,还剩多少台冰箱没运回?(用两种方法解答)(6分) 29.蛋蛋是一名出租车司机,星期一出车时,里程表的读数是198千米,每天收车时,他都要记录当时的里程表读数(如下表)。 日期 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 里程/千米 260 328 412 412 480 (1)星期三和星期四里程表的读数相同说明了什么?(3分) (2)货车在星期一和星期二走的里程相差多少千米?(4分) (3)这五天蛋蛋的货车一共行驶了多少千米?(4分) 七、附加题。(5分×2题=10分) 30.在□里填上合适的数字。 参考答案 一、 1.5 2.6 3.3 4.381 5.<、<、>、<、> 6. 70 7.5、(14+16)÷6 8. 左、上、正 9. 300 10. 4×5×3=60、18÷(6-3)=6 11.普雄、西昌、汉源、甘洛 二、 12.×13.√ 14.×15.×16.× 三、 17.C18.B19.A 20.B21.A 四、 22.328、88、30、23、199、42、60、72 23.(1)586(2)307 24.(1)78(2)94(3)20 五、 25. 3×5+2=17(个) 26.795-225-225=345(本) 六、 27. 凯特:32×2-16=48(根) 一共:32+48=80(根) 27. 法一:850-277-283=290(台) 法二:850-(277+283)=290(台) 29. (1)说明了星期四没有出车。 (2)星期一:260-198=62(千米) 星期二:328-260=68(千米) 68-62=6(千米) (3)480-198=282(千米) 七、 30.
预览已结束,查看全部内容需要下載哦~
開通高級會員可省3.00元 現在開通立享限時優惠>>

購買須知:

没有"下載"字样的,仅支持在线播放。

學而不思則惘,思而不學則殆。

——孔子

資料簡介
2020-2021学年度第一学期 小学數學三年級上册期中学习水平调查(一) (时间:90分钟 满分:100分) 一、我会填。(1分×24=24分,第10题每小题2分。) 1. 要使6×(□+4)=54成立,□里应填( )。 2. 12的5倍比6的11倍少( )。 3. 工厂里有840箱货物,一辆车一次可以装340箱,把这些货物一次全部运完需要这样的车( )辆。 4. 1000减56与563的和,结果是( )。 5. 比一比 4×3+5○4+5×3 25÷5+5○25-5÷5 (4+2)×5○4+2×5 715-152-138○715-(152-138) 14×5○15×4 6. 乐乐今年10岁,2年后爷爷的年龄是乐乐的6倍,爷爷今年( )岁。 7. 凯特组织探险分队进行探险活动,其中男生有14人,女生有16人,每6人一组做游戏,可以分成( )组,列成综合算式是( [来自e網通客户端]
展開
分類: 全國 , 2020
審核人:學科網審核站長