学科网-让教与学更高效
歡迎來到小學學科網! [登錄] [免費注冊] 開通學校服務
在線客服
産品服務
  • 網校通
  • 視頻通
  • 小学網校通
  • e網通
  • e卷通
  • 精准教學通
  • 網學通
  • 高考必備
  • 學易直播
  • 學易雲
  • 學科網書城
  • 資源開放平台
旗下網站
商城
小學學科網
資源籃 上傳資料
獎現金
網校通
高端
資源籃中还没有资源,赶紧挑选吧!
資源導航

今日已更新:1915

資料總量:2201919

【单元AB卷】三年級下册數學試題-第二单元 除数是一位数的除法 单元检测試題A卷 人教版(含答案)

4074165
239
37
206KB
全國
2021-03-05 19:07:00
收藏
資源預覽
2021年人教版三年級數學下册单元检测試題A 第二单元 除数是一位数的除法 一、认真读题,正确填写! 1.A÷9=24……,里最大能填( ),这时A等于( )。 2.一辆汽车5小时行驶了565千米,平均每小时行驶( )千米. 3.最大的三位数除以7,商是( ),余数是( ). 4.已知△+△+△+□=24,△+□=10,那么△=( ),□=( )。 5.□2÷4,要使商是两位数,□里最小应填( ),要使商是一位数,□里最大可填( ). 6.商店运来360个火龙果,每盒装6个,可以装( )盒;每盒装4个,可以装( )盒. 7.800千克的苹果,平均分给4个小猴,每个小猴分得( )千克. 8.填对,才能入场 9.口算160÷4时,可以这样想:160是( )个十,( )个十除以4得( )个十;或者想4×( )=160,所以160÷4=( )。 10.一把椅子60元,3把椅子( )元,250元最多能买( )把椅子。 二、我会判断。(对的打“√”错的打“×”) 1.被除数是三位数,除数是一位数,商最多是三位数。 ( ) 2.验算有余数的除法可以用:商×除数+余数=被除数。 ( ) 3.余彬4次跳绳的总成绩是500下,付峰3次跳绳的总成绩是390下,余彬的跳绳成绩好.( ) 4.1000除以2,商的末尾有3个0.( ) 5.一个数的7倍是7,这个数是1.( ) 三、我会选。(把正确答案的序号填在括号里) 1.612÷6的商是( ). A.120 B.12 C.102 2.笔算603÷2时,百位上的6除以2的结果应写在商的( )上。 A.百位 B.十位 C.个位 3.猴子有8只,熊猫有84只,熊猫的数量是猴子的( )。 A.11倍 B.10倍 C.10倍多一些 4.下面三个算式中,( )的结果最大。 A.0+134 B.0×134 C.0÷134 5.154÷2=( ) A.74 B.75 C.76 D.77 四、计算我最棒! 1.列式计算. 除数是8,商是134,余数是5,被除数是多少? 2.列式计算. 一个数的8倍是592,这个数是多少? 3.用竖式计算,带★的要验算。 85÷5= 402÷8= ★920÷8= ★615÷6= 4.估算。 89÷9≈ 179÷9≈ 351÷5≈ 421÷7≈ 5.计算. ⑴756÷6÷7;⑵60+84÷7;⑶198÷(3×3) 五、解决问题! 1.装饮料.哪种包装能正好把305罐这样的饮料装完?一共可以装多少箱? 2. (1)小辉平均每天看多少页? (2)小梅平均每天看多少页? 3.三位老师一起去买皮球,一共花了105元,平均每位老师花了多少元? 4.花店花的数量: 月季 玫瑰 百合 22枝 16枝 10枝 我想用5枝月季,3枝玫瑰,2枝百合扎成一束。这些花最多可以扎成多少束这样的花? 5.三年級一共有320名学生参加集體舞比赛,他们先排成人数相同的8列,再分成4个人数相同的方阵。 (1)每列多少人? (2)每个方阵多少人? 参考答案 一、认真读题,正确填写! 1.8  224 2.113 3.142 5 4.7 3 5.4 3 6.60 90 7.200 8.>;=;<;= 9.16 16 4 40 40 10.180 4 二、我会判断。(对的打“√”错的打“×”) 1.√2.√3.×4.×5.√ 三、我会选。(把正确答案的序号填在括号里) 1.C2.A3.C4.A5.D 四、计算我最棒! 1.134×8+5=1077 2.592÷8=74; 答:这个数是74. 3.17 50……2 115 102……3 4.10;20;70;60 5.(1)756÷6÷7=126÷7=18; (2)60+84÷7=60+12=72; (3)198÷(3×3)=198÷9=22 五、解决问题! 1.因为305只能被5整除,305÷5=61(箱), 答:每箱装5罐能正好把305罐这样的饮料装完,有关可以装61箱. 2.(1)408÷4=102(页) (2)550÷5=110(页) 3.105÷3=35(元)答:平均每位老师花了35 元。 4.22÷5=4(束)……2(朵) 16÷5=3(束)……1(朵) 10÷2=5(束) 答:这些花最多可以扎成3束这样的花. 5.(1)320÷8=40(人) (2)320÷4=80(人)
预览已结束,查看全部内容需要下載哦~
開通高級會員可省3.00元 現在開通立享限時優惠>>

購買須知:

没有"下載"字样的,仅支持在线播放。

一日無書,百事荒廢。

——陳壽

資料簡介
一、认真读题,正确填写! 1.A÷9=24…… , 里最大能填( ),这时A等于( )。 2.一辆汽车5小时行驶了565千米,平均每小时行驶( )千米.3.最大的三位数除以7,商是( ),余数是( ). [来自e網通客户端]
展開
分類: 全國 , 2021
審核人:學科網審核站長