学科网-让教与学更高效
歡迎來到小學學科網! [登錄] [免費注冊] 開通學校服務
在線客服
産品服務
  • 網校通
  • 視頻通
  • 小学網校通
  • e網通
  • e卷通
  • 精准教學通
  • 網學通
  • 高考必備
  • 學易直播
  • 學易雲
  • 學科網書城
  • 資源開放平台
旗下網站
商城
小學學科網
資源籃 上傳資料
獎現金
網校通
高端
資源籃中还没有资源,赶紧挑选吧!
資源導航

今日已更新:1

資料總量:2204210

當前位置: 首頁 > 小学數學 > 人教版 > 四年級下册 > 1 四则运算 > 資料詳情

【精品】2021年四年級數學下册第一、二单元测试卷(人教版,含答案)

4080365
871
79
186KB
全國
2021-03-05 19:10:00
收藏
資源預覽
2021年四年級數學下册第一、二单元测试卷 四则运算、观察物體(二) 姓名_______ 班级________ 等级_________ 一、填空题(29分) 1、在没有括号的算式里,有乘、除法和加、减法,要先算( )再算( );计算带有括号的四则混合运算时,要先算( ),再算( )。 2、一个数和0相乘,得( )。一个数和1相乘得( )。被减数等于减数,差是( )。0除以任何非零的数都得( )。 3、在计算 1000÷[(45-20)×4]中,先算( )法,再算( )法,第三步算( )法,最后结果是( )。 4、一个正方體有( )个面,每个面都是( )形,从一个方向观察一个正方體,最多能看到它的( )个面。 5、填上“〈”、“〉”或“=”。 56÷7÷2 ○ 56÷(7×2) 48×(5+6)○ 48×5+6 840÷21 ○ 840÷3÷7 24+102+0 ○(24+102)×0 50-20+15 ○ 50-(20+15) 18-15÷3 ○(18-15)÷3 6、花香小学五年級同学植树45棵,四年級同学植树的棵数比五年級的2倍少18棵,四年級同学植树( )棵。 7、根据 3 个式子“489+51=540,540×7=3780,3780÷42=90”,列出综合算式( )。 8、减法是( )法的逆运算,( )法是乘法的逆运算;( )法是( )法的简便运算。 9、用小正方體拼一个立體图形,使得从左面看和从上面看分别得到右面的两个图形。要搭成这样的立體图形最少需要( )个小正方體;最多需要( )个小正方體。 二、判断题(10分) 1、0除以任何数都等于0。 ( ) 2、所有的四则混合运算,都是按从前到后的顺序进行计算。 ( ) 3、两个不等于0的相同数相除,商一定是1。 ( ) 4、(18×5)+(36÷12)去掉括号后,结果不变。 ( ) 5、当四则运算中含有中括号和小括号,先算那个都可以。 ( ) 三、选择题(10分) 1、32×5÷32×5=( ) A、1 B、0 C、25 2、从前面和上面看到的都是的物體是( )。 A、 B、 C、 3、计算 42×56-12÷4 时,最后一步算( )。 A、乘法 B、 除法 C、减法 4、幼儿园买了1个足球和4个小皮球,一共花了26元,一个小足球10元。一个小皮球多少钱?( ) A、26-10 B、26÷4 C、(26-10)÷4 5、做同样的小红花,小丽3分钟做15朵,小红2分钟做12朵,小刚4分钟做8朵,( )的速度最快。 A、小丽 B、小红 C、小刚 四、计算(22分) 1、直接写出得数(8分) 100×10= 90×8= 120×5= 440÷40= 480÷8 = 25×4= 354-99= 150×60= 28÷7×5= 48+32-24= 64÷8-8= 24+16×6= 48+52÷4= 100-5×4= (57-27)÷3= 80-80÷4= 2、列竖式(6分) 384÷32= 240×36= 306×35= 3、脱式计算(8分) 95-15×6+41 (75+30)÷(20—5) 225-10×(6+13) 164-13×5+85 五、摆一摆,用方格纸画出从正面、左面和上面看到的图形。(9分) 六、解决问题(每题5分共20分) 1、学校食堂买来大米970千克,吃了3天,还剩430千克。平均每天吃多少千克? 2、李阿姨开了一家手工艺品店,一天可以销售 26 件手工艺品,后来建立了专门的网站,进行网上销售,每天的销售量比原来的 4 倍还多 7 件,现在每天销售多少件? 3、A城到B城的公路长160千米。一辆汽车走高速路的速度是80千米/时,走普通公路的速度是40千米/时。从A城去B城走高速路比普通公路节省多少时间? 4、某动物园2021新春票价如右图: (1)6 个成人,4 个儿童,怎么买票划算呢?(2 分) (2)4 个成人,6 个儿童,怎么买票划算呢?(3 分) 参考答案 一、1、乘除 加减 括号内的 括号外的 2、0 本身 0 0 3、减 乘 除10 4、6 正方 3 5、= > = > > > 6、72 7、(489+51)×7÷42=90 8、加 除 乘 加 9、5 7 二、1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、× 三、1、C 2、A 3、C 4、C 5、B 四、1、1000 720 600 11 60 100 255 9000 20 56 0 120 61 80 10 60 2、12 8640 10710 3、46 7 35 184 五、略 六、1、970-430=540(千克) 540÷3=180(千克) 2、26×4+7=111(件) 3、360÷60-360÷90=2(小时) 4、(1)50×6+30×4=420(元) (6+4)×4=400(元) 400<420 所以购买团體票划算。 (2)50×4+30×6=380(元) (6+4)×40=400(元) 380<400 所以成人买成人票,儿童买儿童票划算。
预览已结束,查看全部内容需要下載哦~
開通高級會員可省3.00元 現在開通立享限時優惠>>

購買須知:

没有"下載"字样的,仅支持在线播放。

少壯不努力,老大徒悲傷。

——漢樂府古辭《長歌行》

資料簡介
一、填空题(29分) 1、在没有括号的算式里,有乘、除法和加、减法,要先算 ( )再算( );计算带有括号的四则混合运算时,要先算( ),再算( )。[来源:Z&xx&k.Com] 2、一个数和0相乘,得( )。一个数和1相乘得( )。被减数等于减数,差是( )。0除以任何非零的数都得( )。 [来自e網通客户端]
展開
分類: 全國 , 2021
審核人:學科網審核站長